注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即墨青藤户外登山团队

轻腾户外,我心飞翔!!! 欢乐总动员,健康动起来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

登山 钓鱼 旅游

文章分类
网易考拉推荐

蹬山的感悟!  

2010-06-11 20:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我们为什么登山著名的登山家马洛里回答;因为山在哪里。的确,人类攀登到顶峰,只是自诩的勇气,山仍然是山。登顶了,只是山接纳了你,山不因人有任何改变。从这一点上理解,登山不仅仅是一项运动。更是一门哲学,它所折射出来的光芒,让人们在坚毅中释放出潜能与智慧,同时也收获了一份旷达。在高山磅磗的气势面前,人类会跳出渺小的自我,让思想得到更广阔的放逐,人和山之间是一种平等和谐的对话。
         我们视登山运动为一种生活方式是因为自己接受了这种运动,成为生活的组成部分,不可或缺。登山过程有快乐,但更多得是痛苦。登顶时目标,体验是在过程 ,两者更不存在哪个更重要的选择。只有把自己放在高峰,这样才能有做大事的胸怀。同时也要把自己放在低谷,这样才能吸收别人的长处。
         登山是一种平衡,平衡我们的生活状态。登山的魅力在于它是一种挑战自我挖掘潜力的运动,形式上也是一种带有风险的运动。但本质上却是对健康的渴求和珍惜。登山时面对的暴风雪和烈日,高温和低温,你会感到那是一种挑战,登山是生命的浓缩,又是生命的延续。在攀登中,我们共同实现着一个目标。生命中我们20年.30年才能总结出体味出来的东西,在山里我们几周时间就领悟了,这种领悟浓缩了人生,那种风雨雪的考验是会影响人的一生的!!
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017