注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即墨青藤户外登山团队

轻腾户外,我心飞翔!!! 欢乐总动员,健康动起来!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

登山 钓鱼 旅游

文章分类
网易考拉推荐

6.14崂山巨峰感悟(风飘飘)  

2010-06-17 08:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过把神仙瘾

 

绝色仙女穿着七彩霓裳,扭动着婀娜身姿,脚踏祥云,俯瞰芸芸众生,四周那美轮美奂的境界,羡煞了多少凡夫俗子,能到仙境一游,也不枉此生啊。6月14日,我们登山队登上了海拔1133米的崂山巨峰,这里可谓是人间仙境,我们过足了神仙瘾。

刚登上五指峰,映入眼帘的便是升腾而起的云,袅袅娜娜,如烟似雾,亦真亦幻,我们看呆了,陶醉了,继而,情不自禁欢呼雀跃。靠近护栏,我探出身子挥动衣袖,试图摘下一片云彩,把它装进衣袋,贮藏心田,融入脑海。可是,云儿顽皮的很,我明明已抓到了手里,它却神不知鬼不觉从我的眼皮底下,从我的指缝溜走了。它们在我身边嬉戏闹耍,缠缠绕绕,美不胜收,让我心花怒放。

有句俗话:泰山云虽高,不及东海崂。从五指峰到灵旗峰,4公里的路程,在阳光和彩云的装饰下,触目是美景,步步是仙境。迂回曲折的山路,总是掩映在飘飘渺渺的云层中。路两旁,那些不知名的五颜六色的花儿,争奇斗艳,随风起舞。阵阵花香扑鼻而来,青翠欲滴的叶子上晶莹剔透的露珠欲落还休。遥远的天际似乎传来了隐隐约约的仙乐。我刻意放轻了脚步,唯恐惊动正在修炼的仙人。在如诗如画之仙境中腾云驾雾,真有种道骨仙风的气派。

我飘飘然沿着石砌小路,和朋友一起缓缓前行,我们贪婪地欣赏云海、怪石、青松、层峦奇峰……越往高处走越像到了天上人间。远处,郁郁葱葱的山尖在飘浮不定的云层中若隐若现;近处,一边是碧海连天,惊涛拍岸,卷起千堆雪;一边是青松巨石岿然不动,伟岸壮观。动与静在这一刻完美地结合在一起,让你叹为观止!微微山风送来阵阵清爽,就像是仙女的纤纤玉指,温柔地抚摸我的面颊,全身每一个毛孔都舒坦极了。

云梯是登巨峰的必经之路。从下往上看,那陡峭的台阶就像是从空中垂直悬挂下来的梯子,谁说上天无路,这不就是登天的梯吗?崂顶红色亭台上渺小的人儿影影绰绰,像是一幅流动的画面,深深吸引着我。我兴奋地手脚并用,奋力攀爬。没费什么力气,我们来到了风光绮丽的灵旗峰,置身于浩瀚无限的高空,无限感慨充盈心间。多想有一双翅膀,可以与云儿共舞,可以随意翱翔啊!居高临下,碧波万顷的滔滔黄海就在脚下,如珠似玉的五彩云霞美妙变幻,云海奇观的壮美奇势,让我们留恋忘返!

崂山的山有多高,水就有多高。从山脚到山顶,潺潺清流随处可见,渴了,我们随时掬一捧清泉润泽干涸的喉咙。下午2点,我们来到了巨峰顶上的“天乙泉”。清冽的泉水从10多米高的岩壁上涓涓而下,汇集在好大好深的天乙泉。“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”是对天乙泉的最好写照。崂山上的泉也好,潭也好,不管深浅,全都清澈见底,水绿的泛蓝。我接了一杯泉水,小口啜饮,凉、甘、滑、醇,回味无穷,琼浆玉液也不过如此吧?把手放进泉子里,一开始感到的是凉爽,几秒钟的功夫,就感到冰冷刺骨,不得不赶紧收手。就着甘甜的泉水用过午餐,我们依依不舍地走下了巨峰……

登上巨峰,才感受到把自己融进碧海蓝天,拥抱大自然和被大自然拥抱的通体透畅的快感!不是神仙胜神仙,云在身边飘,人在云中游,美哉快哉!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017